Startseite arrow Ortsteilwehren arrow Unfallverhütung bei der Feuerwehr Dobareuth - Gebersreuth
Donnerstag, 7. Juli 2022
Unfallverhütung bei der Feuerwehr Dobareuth - Gebersreuth Drucken E-Mail
Geschrieben von Sven Schmidt
Sonntag, 20. April 2008

UVV FF Dobareuth - Gebersreuth Am 13. April 2008 fand eine praktische Ausbildung zum Thema Unfallverhütungsvorschriften und Technische Hilfeleistung bei der Freiwilligen Feuerwehr Dobareuth - Gebersreuth statt. Auch jede noch so "kleine" Ortsteilwehr kann zu einem Verkehrsunfall oder anderen Hilfeleistungseinsätzen alarmiert werden. Was diese Feuerwehren dann mit Ihrer zur Verfügung stehenden Ausrüstung bis zum Eintreffen der einer Wehr mit Spezialausrüstung unternehmen kann war Inhalt der Ausbildung.

Die 15 anwensenden Kameraden aus Dobareuth und Gebersreuth wurden von Ausbilder BM A. Walter (FF Gefell) zu folgenden Themen unterwiesen:

• persönliche Ausrüstung für die technische Hilfeleistung
  • Verhalten beim Fahren zur Einsatzstelle