Freitag, 23. Juni 2017
Einsatzleiter: keine Angabe Mannschaftsstärke: 8 Mann
Weitere Feuerwehren: FF Hirschberg & FF Dobareuth
Eingesetzte Fahrzeuge:

Zu einem LKW-Brand rückten die Wehren aus Gefell, Hirschberg & Dobareuth am Freitagmittag auf die Bundesautobahn 9 aus. Laut Aussagen des Fahrers gab es einen lauten Knall und der LKW ging wenige Minuten später in Flammen auf.

Glücklicherweise konnte er sich aus der Kabine retten bevor die Zugmaschine in Vollbrand geriet. Mittels Schwerschaum waren die Flammen züging unter Kontrolle gebracht. Schwieriger gestaltete sich das Ablöschen der Ladung.

Durch die starke Hitzeinwirkung hatte sich ein Teil der Ladung entzündet. Durch zwei Öffnungen, die am Auflieger geschaffen wurden, konnte das Brandgut ins Freie geschaufelt werden. Mittels Wärmebildkamera wurde dies kontrolliert.

Die Autobahn war für Löscharbeiten ca. ein Stunde voll gesperrt. Die Zusammenarbeit zwischen Polizei, Autobahnmeisterei sowie den anwesenden Kameraden funktionierte wie gewohnt reibungslos und kameradschaftlich.