Sonntag, 15. Dezember 2019
Datum: 26.12.2011
Alarmierung um:01:51 Uhr Ausfahrt um: 01:56 Uhr
Einsatzleiter: SBM Mark Militzer  Mannschaftsstärke: 17 Mann
Weitere Feuerwehren: FF Langrün, FF Dobareuth, FF Hirschberg, FF Bad Lobenstein & FF Schleiz
Eingesetzte Fahrzeuge:

Zu einem Gebäudebrand wurden die Feuerwehren Gefell, Dobareuth, Langgrün und Bad Lobenstein in der Nacht zum 2. Weihnachtsfeiertag alarmiert. Da die Lage unklar und das gesamte Gebäude stark verqualmt war, wurde durch den Einsatzleiter der FF Gefell die Feuerwehr Hirschberg nachgefordert.

Zwei Trupps unter Atemschutz konnten den Brand in der Küche der Gaststätte schnell unter Kontrolle bringen und das Feuer löschen.

Mittels Hochdrucklüfter wurde das gesamte Gebäude rauchfrei gemacht. Die Löschwasserversorgung vom Dorfteich konnte wieder abgebaut werden. Zur Brandnachschau wurde die Wärmebildkamera der FF Schleiz angefordert.

Zur Ermittlung der Brandursache kamen auch die Beamten der Kriminalpolizei zum Einsatz. Da Einbruchsspuren zu sehen waren, wird Brandstiftung nicht ausgeschlossen.

Bildergalerie (Ostthüringer Zeitung)

Brand in Frössener Landgasthof (Ostthüringer Zeitung)

Brand in Frössener Gasthof (Ostthüringer Zeitung)