Startseite arrow Meldungen & Bürgerinfos arrow Neues Einsatzleitsystem "DALLES"
Samstag, 16. Dezember 2017
Neues Einsatzleitsystem "DALLES" Drucken E-Mail
Freitag, 18. September 2009

FEZSeit dem 17. September hat die Feuewehreinsatzzentrale (FEZ) Gefell eine direkte Verbindung zum Einsatzleitrechner der Rettungsleitstelle Saalfeld. Die einzelnen Einsätze werden von den Disponenten eröffnet und sobald die FEZ besetzt ist, an diese zur weiteren Bearbeitung weitergegeben - dies erleichtert die Arbeit enorm.

Jeder kann im jeweiligen Einsatzprotokoll erkennen, was bereits erledigt bzw. koodiniert ist. Auf im Einsatzleitrechner in Saalfeld hinterlegte Einsatzpläne, Alarm- und Ausrückeordnungen, Gefahrstoffendatenbank sowie geographische  Karten kann das FEZ-Personal nun in Sekunden zugreifen, ohne die Unterlagen selbst vorhalten zu müssen. Nach dem Einsatz kann ebenso der sogenannte Feuerwehrbericht fertig ausgefüllt und ausgedruckt werden.

Hier gehts zur Feuerwehreinsatzzentrale.

Besonderer Dank gilt hier dem Brand- & Katastrophenschutzamt des Saale-Orla-Kreises  für die Bereitstellung, sowie Herrn Ludwig von der Leitstelle Saalfeld für die Einrichtung und Einführung der neuen Software.

Weitere Informationen gibt es beim Systemhaus Scheuschner.