Startseite arrow Meldungen & Bürgerinfos arrow Dräger prämiert Deutschlands beste Feuerwehr-Webseiten
Samstag, 16. Dezember 2017
Dräger prämiert Deutschlands beste Feuerwehr-Webseiten Drucken E-Mail
Montag, 17. Juni 2013

Alle zwei Jahre prämiert die Firma Dräger zusammen mit dem Deutschen Feuerwehrverband die besten Internetauftritte deutscher Feuerwehren. Über 850 Feuerwehren stellten sich dieser Herausforderung im Jahr 2013.

Dräger 4 Helme 2013

Unsere Webseite wurde hierbei zum dritten Mal in Folge mit vier von fünf möglichen Helmen ausgezeichnet - ein Ergebnis, auf das wir sehr stolz sind.

Weitere Infos über den Wettbewerb und Bilder der Preisverleihung gibt es auf der Dräger-Webseite.

4 Helme beim Dräger FWW 2013

Pressemitteilung der Fa. Dräger am 22. Mai 2013:

Dräger prämiert Deutschlands beste Feuerwehr-Website

Lübeck – Die Freiwillige Feuerwehr Thiede hat den vierten Dräger Website-Wettbewerb gewonnen. Den zweiten Platz sicherte sich die Freiwillige Feuerwehr Rödental, gefolgt von der Freiwilligen Feuerwehr Weingarten. Ihre Auszeichnung erhielten die Sieger im Rahmen derPreisverleihung am 17. Mai im Deutschen Feuerwehr-Museum in Fulda.

Insgesamt nahmen 863 Feuerwehren an dem Wettbewerb teil, 20 Websites bewertete die Jury mit der Höchstwertung von fünf Feuer wehrhelmen. Als Hauptpreis erhalten die Sieger ein en exklusiven Besuch für vier Personen bei der Flughafenfeuerwehr Leipzig – mit einem interessanten Besichtigungsprogramm und praktischen Übungen in einer Boeing 747 - Simulationsanlage zur Ausbildung der Brandbekämpfung an Luftfahrzeugen. Die Zweit- und die Drittplatzierten können sich jeweils über eine Heißausbildung im Feuerwehrservicecenter bei der Berufsfeuerwehr in Braunschweig freuen.

Lindewitt Sieger bei den Jugendfeuerwehren

In der erstmals bewertet en Kategorie der Jugendfeuerwehren siegte die JF Lindewitt und kann sich über ein Preisgeld in Höhe von 1.500 Euro freuen. Die Plätze 2 bis 5 belegten Gelbensande, Oker, Gescher und die Kreisjugendfeuerwehr Ostholstein.

Der Wettbewerb

Die Bedeutung, die für noble Hotels fünf Sterne besitzen, haben für Feuerwehren seit 2007 fünf Helme. Mit diesen prämiert Dräger im Rahmen des Feuerwehr-Website-Wettbewerbs seither die besten Feuerwehr-Auftritte im Internet. Schirmherr ist der Deutsche Feuerwehr Verband. Bewertet werden die Internetseiten in insgesamt sieben Kategorien. Die Jury bestand in diesem Jahr aus dem Fachjournalisten Peter Huth, der Referentin für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Deutschen Feuerwehr Verbandes Silvia Darmstädter, dem Feuerwehr-Blogger und Fachbuchautoren Florian Fastner sowie Matthias Ramge, dem Wehrführer des Siegers von 2009, der Feuerwehr Roßdorf.

Alle prämierten Feuerwehren und deren Websites auf einen Blick sowie weitere Infos und Bildmaterial zum Feuerwehr-Website-Wettbewerb 2013 gibt es im Internet unter www.draeger.com/fww.