Startseite arrow Einsätze arrow Einsatzberichte arrow 27.09.2014 11:37 Uhr - VKU, eingeklemmte Person - L 3002, Gefell - Kapelle
Mittwoch, 23. August 2017
27.09.2014 11:37 Uhr - VKU, eingeklemmte Person - L 3002, Gefell - Kapelle Drucken E-Mail
Geschrieben von Webmaster Webseite
Donnerstag, 2. Oktober 2014

Kurz vor Mittag machten sich Sirene sowie Meldeempfänger in Gefell und Dobareuth lautstark bemerkbar. "VKU mit eingeklemmter Person auf der L 3002" hieß es bei Erstalarmierung.

Wenige Minuten später waren auch schon 16 Kameraden auf den Weg zum Unfallort.

Der Unfallort befand sich in einer leichten rechts Kurve am Ende einer langer Geraden. Ebenso waren zwei RTW sowie der Notarzt zur Einsatzstelle geeilt. Glücklicherweise war beim Entreffen der erste Kräfte niemand mehr im Fahrzeug eingeklemmt.Wie sich später herausstellte, kam der Fahrer wegen medizinischen Problemen auf die linke Fahrbahnseite, schleifte mehrere hundert Meter die Leitplanke entlang und kam mit seinem Fahrzeug anschließend im Seitengraben an mehreren kleinen Bäumen zum Stehen.

Nach kurzer Lagekundung und Absprache mit der PI konnten die Kameraden wieder zum Gerätehaus zurückkehren. Die Verletzten wurden inzwischen vom Rettungsdienst aus Gefell und der Kreisstadt betreut.