Startseite arrow Einsätze arrow Archiv arrow 26.12.2011 23:00 Uhr - Kellerbrand in Hirschberg
Freitag, 18. August 2017
26.12.2011 23:00 Uhr - Kellerbrand in Hirschberg Drucken E-Mail
Dienstag, 27. Dezember 2011

Einen Kellerbrand in Hirschberg forderte den Einsatz der Feuerwehren Hirschberg, Ullersreuth, Venzka und Bad Lobenstein. In einem Mehrfamilienhaus brannte ein Kellerabteil.

Nach kurzer Sichtung durch den Hirschberger Einsatzleiter wurde bei der Feuerwehreinsatzzentrale Gefell der Hochdrucklüfter der FF Gefell nachgefordert.

Kurze Zeit später rückte der LF 10/6 nach Hirschberg aus und unterstützte die Kameraden. Auch das Tanklöschfahrzeug wurde später noch nachgefordert. Insgesamt wurden drei Bewohner mit Verdacht auf eine Rauchgasvergiftung ins Krankenhaus verbracht.

Die Wärmebildkamera der FF Schleiz kam ebenso zur Brandnachschau zum Einsatz.

Vier Wohnungen nach Brand in Hirschberg vorläufig unbewohnbar (Ostthüringer Zeitung)

Kellerbrand in Hirschberg (Ostthüringer Zeitung)