Startseite arrow Einsätze arrow Einsatzberichte arrow 06.04.2017 17:20 Uhr - LKW Brand BAB 9, Berg - Bad Lobenstein
Sonntag, 28. Mai 2017
06.04.2017 17:20 Uhr - LKW Brand BAB 9, Berg - Bad Lobenstein Drucken E-Mail
Freitag, 7. April 2017

Nur wenige Tage nach einem LKW Brand auf der BAB 9 wurden wir wieder mit gleicher Alarm-Meldung zu Hilfe gerufen.

Wie bereits vor einer Woche lag die Einsatzstelle wieder im Bereich der Landesgrenze in Nähe der Autobahnbrücke. Jedenfalls theoretisch.

Als das Tanklöschfahrzeug aus Gefell vor Ort war musste die Fahrtrichtung geändert werden. Der brennende LKW war nicht auf der Fahrbahn Richtung Süden zu finden, sondern in Richtung Norden unterwegs.

Vor Ort gestaltete sich das Löschen schwierig, da diesmal nicht die Zugmaschine brannte, sondern sich metallische Abfälle auf dem Auflieger eines Sattelkippeders entzündet hatten.

Mit 5.000 Litern Wasser und dem Einsatz vom Schwerschaum konnte das Feuer letztendlich gelöscht werden.

Im Einsatz waren die Wehren aus Gefell, Hirschberg und Tanna.