Startseite arrow Einsätze arrow Einsatzberichte arrow 04.07.2015 14:20 Uhr - VKU Kleinbus, BAB 9, Rtg. Berlin, KM 232
Mittwoch, 24. Mai 2017
04.07.2015 14:20 Uhr - VKU Kleinbus, BAB 9, Rtg. Berlin, KM 232 Drucken E-Mail
Sonntag, 5. Juli 2015

Während viele Einheimische und Gäste das Nachmittagsprogramm im Gefeller Rosenpark verfolgten ereignete sich ein schwerer Verkehrsunfall in wenigen Kilometern Entfernung auf der BAB 9.

Auf Höhe Schilbach platzte bei einem vollbesetzten Kleinbus ein Vorderreifen, so dass dieser erst mit der Leitplanke kollidierte, sich dann überschlug um am Ende auf der Seite liegen zu bleiben.

Da die eingehenden Notrufmeldungen - Verkehrsunfall mit mehreren Fahrzeugen, darunter ein Kleinbus, mehrere, möglicher Weise eingeklemmte, Personen - in der Leitstelle nichts gutes verlauten liesen wurden umgehend die Feuerwehren Hirschberg, Gefell & Schleiz alarmiert. Beim Eintreffenergab sich bereits oben geschildertes Bild. Zwischenzeitlich verunfallten zusätzlich vier weitere PKW, da diese nicht mehr rechtzeitig anhalten konnten.

Die insgesamt elf Verletzten - darunter sieben Behinderte mit ihrer Betreuerin - wurden durch die Kameraden betreut, mit Getränken versorgt und anschließend mittels zwei RTH, vier RTW sowie dem ELW der FF Hirschberg und dem VRW der FF Gefell in umliegende Krankenhäuser zur weiteren Untersuchung verbracht.

zur Bildergalerie...